Дома из дерева

Доступность прежде всего

Когда встает вопрос о выборе материала для строительства загородного дома, первым обычно вспоминается кирпич или блоки. Действительно, трудно себе представить что либо более основательное, чем кирпичный или блочный коттедж. И теплы такие дома, и комфортны, и служить будут много лет. Вот только обойдется строительство такого дома недешево. Высокая цена строительного материала, большой объем ручного труда, длительность самого процесса строительства, расходы на привлечение высококвалифицированных каменщиков приводят к увеличению затрат на постройку . По расчетам, стоимость квадратного метра в таком коттедже с полным комплектом инженерных коммуникаций оказывается на 30-50% дороже "квадрата" каркасного дома. Все это делает его недоступным для Белорусов со средним уровнем дохода.

На помощь им могут прийти современные технологии строительства, быстровозводимые дома, построенные по особой конструктивной схеме с использованием эффективных утеплителей.

Если традиционный кирпичный или блочный стеновой материал вынужден выполнять сразу несколько функций, быть одновременно несущей опорой, ограждением, утеплением и звукоизоляцией, то современные строительные технологии "работают" совсем по другому. У быстровозводимых домов три основные функции стен распределены между разными материалами, каждый из которых сосредоточен на выполнении одной предназначенной ему задачи. Один становится несущим элементом, другой принимает роль ограждающей конструкции будущего дома, третий отвечает за его утепление. Четкое распределение функций между стеновыми материалами дает возможность уменьшить толщину стен с 500мм до 150-250мм, так что хозяевам, сделавшим выбор в пользу современного метода строительства, гарантирована дополнительная полезная площадь. Использование эффективного утеплителя позволяет быстровозводимым домам при толщине стены в в 150-250мм соответствовать современным нормам по теплосбережению, зачастую они оказываются даже более теплыми.

Моменты экономии

Стоимость быстровозводимого дома оказывается значительно ниже, чем коттеджа, построенного из стеновой классики — блоков или кирпича. Откуда берется эта экономия? В первую очередь, из за небольшого веса коробки, фундамент для быстровозводимого дома не нужно закладывать на всю глубину промерзания. Обычно вполне достаточно бывает сравнительно недорогого ленточного основания или монолитной плиты. Собирать на таком фундаменте дом можно уже через несколько дней, не делая перерыва на год. Дом на строительной площадке собирает бригада из 5—7 человек. И наконец, к уменьшению затрат приводят короткие сроки строительства. Быстровозводимый дом появляется на участке за считанные недели. Для того чтобы приступить к отделке, не нужно ждать, пока постройка даст усадку, доводить дом до состояния "под ключ" можно сразу, как только готова коробка.

Нами разработана собственная технология, которые позволяют получить дополнительную защиту от пожара, повысить устойчивость конструкций или увеличить теплоэффективность стен.

История строительства каркасного деревянного дома, далеко не нова, первопроходцами этой технологии, одними из первых, были Канадцы.

Канадскими деревянно каркасные дома называют за их происхождение. Дело в том, что первые подобные постройки появились именно в этой схожей с нами по климату стране. И сегодня в них проживает абсолютное большинство обитателей малоэтажной Америки, Канады и Финляндии.

Суть технологии каркасного строительства довольно проста. Основу канадского дома составляет деревянный каркас, изготовленный из стоек шириной минимум 150 мм. Собирается он по принципу сотовой структуры и представляет собой исключительно прочную и жесткую конструкцию. После того как каркас дома готов, в образованные пустоты устанавливаются инженерные коммуникации, туда же помещается утеплитель (минеральная вата из кварцевого (Ursa, Isover) или базальтового волокна (Rockwool, Paroc) общей толщиной 150 мм. С внутренней стороны утеплитель закрывают слоем пароизоляции, которая не позволяет проникать в стену водяным парам из помещения, и листом гипсокартона — основой для будущей отделки. С наружной каркас дома обшивают ориентированно стружечными плитами (ОSВ), следующим слоем идет ветрозащитная мембрана и материал, выбранный для отделки фасада. В качестве последнего могут выступать вагонка, сайдинг, блок хаус, фасадная штукатурка или глиняная плитка "Терракот". Так выглядит "слоеная" стена дома, построенного по традиционной канадской технологии.

В эту конструкцию компания "ШаркСтрой" для дополнительной теплоизоляции с внешней стороны добавляет еще один слой фасадного утеплителя (пеноплекса), после чего идет декоративная отделка фасадной штукатуркой или сайдингом. В роли кровельного покрытия на деревянно каркасных домах обычно используются легкие битумные материалы или металлочерепица

Среди достоинств деревянно каркасной технологии можно называть небольшую стоимость .Канадская технология никак не ограничивает выбор проекта будущего дома, его конструкция может включать эркеры, балконы, веранды, другими словами, все те элементы, которые придают дому архитектурную выразительность. При этом по своей сейсмоустойчивости деревянно—каркасные дома превосходят большинство построек, возведеннх по другим технологиям строительства.

Нормативный срок службы быстровозводимых домов составляет 40 лет, на деле же эксплуатироваться они способны гораздо дольше. Об этом свидетельствует опыт Канады, где до сих пор стоят коттеджи, построенные в начале прошлого века.

 

Наличие у нашей компании сертификата соответствия гарантирует Заказчику качественное выполнение работ по строительству домов .

Оптимальное соотношение цены и качества предоставляемых услуг.

напиши нам на sharkstroy1@mail.ru  и мы ответим.

 пн-вс   9.00-21.00

+ 375 29 622-13-77

+ 375 44 555-07-07

Создание сайта – Seologic.

Логотип

Вы даете работу -
мы делаем
все
остальное

г. Минск, д. Колядичи, д. 36, 100 м от МКАД

Смотреть на карте>>>